Котенок

У меня живет котенок
По прозванию Шурёнок,
Потому что он не спит,
А газетами шуршит.

Что читает там котенок
По прозванию Шурёнок?
Только он шуршит опять
По ночам мешает спать!

Прибегает к нам мышонок
Говорит ему Шуренок:
Ты зачем сюда зашел?
Что съедобного нашел?
Ну а тот ему в ответ:
Я хочу твой китикет!

Жадиной не буду - стыд,
Потому что я ведь сыт:
Я сегодня ел сметану,
Колбасу, пил валерьяну;
Рыбки тоже я поел,
И теперь я не у дел…

А иди-ка ты гулять,
Буду я читать опять.
Вот какой у нас котенок
По прозванию Шурёнок!

25.03.2018г

Картинка взята из интернета


Рецензии