Тишина

Они вдвоём при свете тусклой лампы
Сидели за столом и пили чай.
Кот умывал усы мохнатой лапой,
А за окошком сумерки молчат…

Вокруг покой, и на душе так славно,
Их лица согревает мягкий свет…
А хриплый патефон поёт о главном,
Играет танго уходящих прошлых лет.

С портрета Сталин молча улыбался…
На улице стояла тишина –
Такая, что никто б не догадался,
Что завтра начинается война.

6 августа 2009 г.


Рецензии