Мастер и Маргарита

Роман Булгакова в который раз читая,
Я восхищаюсь, Божий промысел ища,
Как ангелы сумели, рассчитали,
Чтоб встретились они так невзначай.

С чего она мимозы прихватила,
Как он увидел, был ведь удручён,
Из-за угла бандитом наскочила
И поразила в сердце их любовь.

А как отважно билась Маргарита,
Как Мастера любила своего,
Лишь для него и в ведьму превратилась,
Чтоб из унынья вызволить его.

Так надо же такому вот случиться,
Мне тоже встретился мой самый дорогой
И за него готова я побиться,
Ведь он мой Мастер – мастер буровой.

Вот двадцать лет мы вместе, ну и что же?-
Все чувства, как сейчас, играет кровь,
Кто посягнёт на них – я уничтожу,
Опасно там играться, где любовь.

А рядом с ним я миленькая кошка,
Он мой защитник, он мой Аполлон,
Я таю, как протянет мне ладошки
И на лету ловлю, что скажет он.

Я с ним и там, где холод, Крайний Север,
И согреваюсь от сердечной теплоты,
За ним бреду я за сто первый километр,
Как ссыльная, в изгнанье из Москвы.

И всё же домик свой построили с любовью,
Мой муж и здесь во всем мастеровой.
Мы будем жить и счастливо и долго,
Со мной мой Мастер – мастер буровой!


Рецензии