Слова мои

Слова мои, вы краски на холсте,
Осмысленные знаки в нотном стане,
Мучительно рождаясь на листе,
Вы пляшете послушно на экране.

Как сиротливо длится долгий век...
Страницы истончились и потерты,
Но все ж живой и одинокий человек
Не безнадежно одинок, как мертвый.

В словах спасенье, мудрость, забытьё,
Блуждающая музыка. И снова
Затерянное в прахе бытиё
Вдруг оживает в первородстве слова.


Рецензии