Tales of creation

Умылась темнота, ушла
Совсем не время ей внимать
Раскрашена луной стена
Ждет победителя она

Ушел протяжный липкий сон
Сомненья были, - вышли вон
Домашний тигр не грызет
Что было мертвым - не умрет

Плывем в малиновый рассвет
Там уже ждут, сомнений нет
Купаемся в лучах зари
А где-то тихо вьется нить

И в слишком громкой тишине
Начнем творить миры в себе
Я это делал много раз
Блаженный дар мой не угас

Немой опять встает вопрос
Бессмертье - шутка иль всерьез?
Что за создание создам
Мы дарим жизнь иль оно нам?

Пугаем бездну смотря вниз
Ответ оттуда - легкий бриз
Ключ от ворот в небесный дом
Отдай, не то мы отберем

Все страхи прошлого забыть
Вокруг бесстрастно вьется нить
Момент прозренья, вспышка, блик
И новой жизни яркий крик!


Рецензии