Начало

С чистого листа с новой субботы
я попытаюсь начать главу не прийти к нулю снова
как уже бывало сотни раз
было не по пути далеко и претит не тешат иллюзии мой аппетит
новая нота в меня снарядом из градов полетит

падая вставая опять заново
новая роль новый сюжет
свеж или нет сил больше так тошно
вот и ответ
кто за горизонтом тешит зарю ей
говорит не горюй
но ведь горю по сей день иного нет смысла жизни моей

капканами усеен путь и загнивают в дали уста
долин из ста я выберу свою наведу уют не поют птицы
пусть пока мне
соберу замок из тысяч камней
людей суда не боюсь подарит ведь бог все о чем в тайне молюсь

ударами по лицо да по телу по темени имено мне
выйдет не выменять пройти да без имени свой в теле оставить скелет
что коридорами там лишь туман лишь обман
перебирая ногами вновь в гаме мелодий и слов из души оригами
пусть прольётся свет на дорогу ту по которой я иду
шаги за спиной плетется враг или это я плетусь
и что правда так медленно но я знаю
прейдет тот час о котором мечтаю
 
Крадутся мысли без повода
так тихо
царапая ногтями стены
но вот же мечта за горами за теми
где стелит шепот
до затмения
мне некуда деться от детских видений
где дремлет в постели очаг сновидений
в глубинах меня лишь руины решений 
и душат руками тени сомнений

Все наверно могло быть хуже
чем мой сюжет
сюрреализм картины
с эпилогом единым оставить за собой много жертв
но я не согласен был изначально
с таковым началом лет два десятка 
в печали и за грехи к могиле причалить
главный закон забывай слезы поздно
а если вдруг не сойдутся звезды
грозный мир такой и мы в оковах
рабы престола
столько терпим
за года время дань или вода
где же путь не буду гадать
ноги несут только в даль
 
много еще стоит сделать
наверное больше стоит понять
где же души чертога пределы
жизнь для меня чтобы это понять

как то вечером ты понимаешь
что еще не долго и долг твой
только идти поскольку если прекратишь
увидишь осколки
и размышляя на едине с собой
вдруг мысль в голову
друг мы увидимся там
до скорого 
 


Рецензии