Сегодня вечер удивительно прозрачен

Звезда скатилась в дальний, тёмный лес,
Сегодня вечер удивительно прозрачен,
Весна к земле спустилась, не иначе,
На окнах и земле озноб исчез.

Чуть слышное журчание под снегом
И шелест, и капель, как песня, с крыш,
И месяц нарождающийся в небе,
Белёсый, светлоокий, как малыш,
И тишина, в ночной, спокойной неге.

Причудливые тени от домов,
В одной такой, по крыше кошка скачет,
И будто в отдалении кто-то плачет,
Там песни хора мартовских котов.
Как вечер удивительно прозрачен…

© Первослав


Рецензии