Квадратная музыка

Квадратная музыка революций,
Сожженные души в огне любви,
Увядшие в вазе стебли настурций,
Погибшие в море корабли.

Квадратная музыка революций
Любовного мне не дает покоя,
Я слышу ее между чайных унций,
Но всё пустое.

Замершее сердце не отогреешь,
Оно перестало синхронно биться,
И кажется - чем дальше уедешь
Тем проще скрыться.

Из ситца нынче не в моде платья,
К чему наряжаться - кладут в гроб краше,
О чем ты молчишь, губы тонкие сжавши,
Не спрашивай. О настурциях наших.

10 декабрая 2012


Рецензии