Ой. запачкалась

Песочник, детский городок,
Малышка там играется.
Песок, ведерко и совок-
Слепить кулич старается.

Тревожно мама подбежит,
Игрушки сложит пачками,
Комбинезончик оглядит,
Воскликнет: ой, запачкалась!

Как быстро время пролетит,
Вот детский сад и школа,
Науки прогрызёт гранит,
Изучит многое для дома.

Мел- на рукав, на фартук- клей,
Чернильный след на пальчиках,
Вздыхает мама тяжелей:
Ну вот, опять запачкалась!

Ура! Сегодня выпускной
И в первом платье бальном,
Принцесса- девушка с косой
Танцует с милым парнем.

А завтра в жизнь она пойдет,
Всё будет: не всегда конфетка…
Ей мать заботливо шепнёт:
Ох, не запачкайся ты, детка!


Рецензии