Хотите, я вам расскажу

Хотите, я вам расскажу,
Кого я первым разбужу:
Им будет, видимо, медведь,
Медведю хватит сны смотреть,
Всю зиму он проспал в берлоге
И руки затекли, и ноги.
Нет, разбужу я первой белку,
Поставив у дупла тарелку.
Свой завтрак никакие белки
Не станут есть не из тарелки.
Нет, лучше ёжик будет первым,
Колючий истрепал мне нервы,
Из леса я его принёс
И спутал с щёткой для волос!
А может, лучше разбужу
В лесу удачу-госпожу.
Она большая капризуля
В апреле, в мае и в июле…
И в остальные времена
Со мной не водится она.


Рецензии