Посмотри в свою бездонную ладонь

Посмотри в свою бездонную ладонь,
Там увидишь длинную дорогу:
Вот из детства деревенский конь,
Вот соседская девчонка-недотрога,
Вот за новой партой первые стихи,
Вот твои движенья в сложном танце,
Здесь идёшь вдоль берега реки,
Ну а здесь, мечтаешь сняться в глянце.
Вот предательство и первая любовь,
Первый страх и горечь пораженья,
Вот пролитая на землю кровь
И душевные твои сомненья.
Ты стоишь теперь у трёх путей,
Ждёшь совета или знака в книжке,
Только жизнь полна немых страстей
И готовит новые интрижки.
Дальше-больше, не ищи путей
Чтоб узнать что будет, что не будет.
У судьбы достаточно затей,
И она их точно не забудет.
Через сорок лет взгляни ещё
На свою морщинистую руку,
Вспомни, как добился ты всего,
По каким ходил ты сильным мукам.
А сейчас, иди всегда вперёд,
Знай, здесь есть твоя возможность
Запустить мечту свою в полёт
И идти за ней в любую сложность.


Рецензии