Маяки

Мы сами зажигаем маяки,
Мы сами возводим стены.
Мы сами, кричи не кричи...
Мы сами сжимаем вены.

Мы сами протянем ладонь,
Которая после в кулак превратится.
Мы сами отдадим вам всю кровь,
Чтобы смогли вы в ней утопиться.

А после помянем всех вас.
А после придём на могилы.
А после поймём, что было не так.
А после пройдём как бы мимо.

Пойдём, покажешь нам путь?
Пойдём, покажешь нам счастье?
Пойдём, покажешь любовь?
Пойдем, покажешь, как улыбаться?

Здесь снег заметает следы
И новые листья упали и плачут.
Мы все пострадали от этой войны
И смотрим назад, а как же иначе?

Здесь не было первых, никто не выжил, ты знаешь...
Здесь не было правых, никто не умер, ты привыкаешь...
И капли дождя почему-то все мимо?
Мы пишем на стенах "Вернитесь живыми!"

(30.11.17)


Рецензии