Люди

Ходят люди друг за другом,
Не смотря в глаза.
Мир идёт людской по кругу-
Злая пелена.
И не видят люди счастья,
И бегут, бегут.
Открывают люди масти,
А карты не берут.
Ждут чего-то и не знают,
Как прекрасен мир.
В голове своей летают
Меж заброшенных квартир.
Тащат люди за собою
Горы всякого хламья-
И идут так за мечтою
С болью, дуясь на себя.
Тащат люди пораженья,
Тащат люди маяту.
И не видят все решенья,
Как догнать свою мечту.
Разбиваются и плачут,
И опять идут.
По осколкам они скачут
И чего-то ждут.
Ждут каких-то изменений,
Ярких перемен.
Ждут каких-то повелений,
Жизненных замен.
Ты куда бежишь прохожий?
Ну! Остановись!
Посмотри как все пригоже!
Как прекрасно, удивись.
И увидишь здесь ты счастье,
И увидишь красоту.
И забудешь ты ненастье,
И забудешь маяту.
Будешь видеть все в хорошем
Свете добрых перемен,
И поймешь ты наконец-то,
Как достичь судьбы замен.
Будешь видеть, будешь слышать,
Как твоя душа поёт,
И не будет ехать крыша
От забот, и от хлопот.


Рецензии