Не видно ль крыльев ангелочка?

Она сказала, уходя:
«На огонёк слетятся музы».

Ты пожалеешь! – буркнул я -
Не разрубить Гордиев узел!

Она смеется: «Будь любим!
Будь счастлив до самозабвения!
Прощай, и никаких обид! -
И, так лукаво: вдохновения!!!»

Я  улыбнулся: «Не уйдешь!»

Тут музы следом – табунами.

А по спине сбегает дрожь,
А в сердце и в душе – цунами.

А ей не хочется, чтоб тишь.
Она ж желала новых виршей.
А ты на волоске висишь,
Тебе не до балов и пиршеств.

А эти музы – мошкара…

Я  был бы рад полночным строчкам.
В какой я возведен был ранг!!!

Не видно ль крыльев ангелочка?


Рецензии
"В какой я возведён был ранг!"

Да уж, идеализировать возлюбленного/ую - удел госпожи Любви.))

Вспомнилось: "я люблю тебя не за то, кто ты, я люблю тебя за то, кто я с тобой"

:))

Светлана Верещакова   25.03.2018 13:55     Заявить о нарушении
Светлана, всё верно - удел госпожи Любви ))) Абсолют )))

Евсей Катренов   25.03.2018 17:05   Заявить о нарушении