Север

Утро встает над заснеженным краем,
Солнце лучами коснулось земли,
Мир этот кажется северным раем,
Что ждет постоянно прихода весны.

Снег золотится, сверкает, играет,
Бисером мелким рассыпан везде,
Северный ветер его разгоняет.
Такой красоты не увидишь нигде.

Вечные ели, в торжественном строе,
Смотрят на нас с высоты прежних лет.
Сколько эпох пронеслось над землею,
Всякое будет, но многого нет.

Трудно всегда оценить, что имеешь,
Пока боль утраты не стонет в груди,
Но надо попробовать, может сумеешь?
Ведь много всего тебя ждет впереди.


Рецензии