Тихо- тихо в комнате

Тихо- тихо в комнате,
Душу я ласкаю:
Думаю о ком-то,
Кого-то вспоминаю.
Мир идет по кругу-
Я стою на месте.
Я увижу друга
И пройдусь с ним вместе.
Поболтаем с другом
О проблемах вечных.
Мы идем с ним вместе
Не замечая встречных.
Друг, скажи мне: кто ты?
Я тебя не знаю...
Видно я чего-то
Опять не понимаю.
Ах, опять уснула-
Сон какой то странный:
Будто я сегодня
Узнала чью- то тайну,
И молчать мне надо,
А я лежу на солнце,
Там окурок падает
С соседского оконца...
Потихоньку пальцы
Бегают по клавишам.
Я опять вся в музыке
Я опять как ландыши:
Может быть красивая,
Может ядовитая,
Может быть счастливая,
А может быть забитая.
Я стою над пропастью
И вдыхаю мир,
Наслажденью этому
Устроила бы пир.
Только выпить не с кем,
И я еще мала.
Было бы все просто-
Я б возраст не ждала,
Не ждала бы время,
Не ждала б росу.
Было бы все просто-
Заплела б косу...
И ушла б надолго,
Не жалея ног...
Не ждала б того я,
Кто бы мне помог.
Светит свет в окошко,
Только я не вижу.
Тьма ругает сердце-
Ненавидит душу.
Не могу понять я,
Как начать сначала,
А может быть продолжить...
Я уже устала...
По стеклу тихонько
Капелька бежит,
А за окном легонько
Дождик моросит...
Встану я с кровати,
По комнате пройдусь.
Открою я окошко,
К солнцу обращусь:
"Неужели, солнце,
Я иду во тьму?
Солнце, мое солнце,
Я больше не приду?"
Туча вдруг выходит,
Дождь идет сильней.
Моя мечта все дальше,
А я иду за ней.


Рецензии