Чужаки

На ходулях идут чужаки
В белоснежных летящих одеждах,
Мерно топчут чужие надежды,
Заставляя нас выть от тоски.

Ясным светом сияют глаза,
Словно маски на лицах улыбки,
И поверить им будет ошибкой –
Их пускать в свою душу нельзя.

Неестественна их чистота,
А одежда их пахнет кровью.
Им дверей даже храм не откроет –
Нет на них ни суда, ни креста.

Лёгкий ветер подует с реки…
В городах заколочены двери,
И не дышит никто, и не верит,
Пока в городе есть чужаки.

2 октября 2009 г.


Рецензии