Успеть бы мне

Чем старше становлюсь, тем дни бегут быстрее,
И круговерти лет нельзя остановить.
И я уже боюсь того, что не успею
Дослушать, досмотреть, доделать, долюбить.

Налюбоваться б впрок рассветом и закатом,
Весеннего луча причудливой игрой,
Тропинкою лесной, осенним листопадом,
Заснеженных аллей хрустальной красотой.

Мне б звёздным небом вдоволь надышаться,
Послушать моря ласковый прибой,
Друзей собрать и им в любви признаться,
Мы были вместе в этой жизни непростой.

Успеть бы попросить прощения у Бога,
Не только за себя, но и за всех родных,
За то, что к храму не была протоптана дорога
И редко в жизни что просили у святых.

Успеть бы постоять под зимним снегопадом,
Снежинку на ладонь красивую поймать,
Понять, что жизнь – лишь миг под чьим-то тёплым взглядом,
И для чего живу, успеть бы мне понять.


Рецензии