Теряем...

Теряем родных мы и близких всё чаще
Они так внезапно уходят от нас
И мы остаемся с тоскою молчащей
И с пустотой общепринятых фраз

Наверное трудно прощаться с сим миром,
Чтоб больше не слышать капели дождя
Не чувствовать запаха кофе, зефира,
Смеха ребенка, полета шмеля…

А смерть не всегда к нам приходит внезапно
Её иногда ожидают, зовут,
Коль больше физических сил не хватает
Чтоб как-то уменьшить, ослабить недуг.

Гораздо труднее физической боли
Моральные раны принять и простить:
Уходит любовь, нет поддержки, нет воли,
Найдутся ли силы, чтоб боль победить?..

Когда ты не знаешь, протянут ли руку
И кто до конца с тобой вместе пройдет,
Тогда видишь смерть, как немую подругу-
Она-то поможет, как только придет.

Хочу вам сказать, берегите друг- друга,
Храните единство своё, что есть сил
И помните, что человеку так нужно,
Чтоб кто-то его непременно любил!


Рецензии