Хочу вам басню рассказать

Хочу вам басню рассказать друзья,
Совсем не про трудягу, муравья,
Не про певунью  лета, стрекозу,
Да и не про осла  и  не козу.
Про тех, кто дружбу предлагает в интернете
И не общается, а только шлёт приветы
И это в лучшем случае, в худшем – спам.
Как хочется всем  дать им по зубам.
И личка, вся забита до предела
И хоть в одном письме бы было дело.
От близких, Вам посланий не найти,
Ну разве с той толпой Вам по пути?
И вот, зимой, в дороге, Вы попали в пробку.
Жрёт деньги  роуминг, так быстро, как похлёбку.
У Вас есть ноутбук и даже интернет,
Но от толпы друзей, Вам помощи всё нет.
Бензина мало, подступил мороз,
Ну разве, не обидно Вам до слёз?
Кто кинет сто рублей на телефон,
Быть может черепаха или слон?
А те друзья, все растворились – в этих.
Которые,  лишь только шлют приветы.
И помощи Вам не откуда ждать.
Друзей начните старых собирать.
А этих – недрузей, гоните вон.
Вот басня вся и мой друзьям поклон.

                2012г.


Рецензии