Грусть

Жизнь проносится тройкой шальною,
Всё что сделать я смог - не успел.
Пролетают года чередою,
Даже песню и ту не допел.

За меня допоют пусть другие,
И вино пусть допьют за меня
Вспоминаю я годы былые
В них хватало задора,огня.

А сейчас приостыл я немножко,
Нету сил вскачь пускать мне коней
Грусть - тоска,как бездомная кошка
На груди приютилась моей.

Приютилась она и пригрелась,
Словно вдаль за собою зовёт
Все что в жизни ещё не успелось
Вряд ли сделаю я в свой черёд.

Вот проходит весна,за ней лето
Заколосится золотом рожь,
Лишь Господь только знает об этом
Коль так скоро из жизни уйдёшь.

А что в жизни другой - неизвестно,
В рай Господь поместит, или в ад.
Там для всех уготовано место,
Кто был прав,кто в грехах виноват.


(Н.С. Александров. Посмертно)


Рецензии