Земляничные поляны

О,  где  вы  земляничные  поляны,
Воспетые  когда-то  Ингмар Бергманом,
Мы   с  братом деревенской  ранью
Стремились, как к неведомому  берегу,

Утраченному  праотцами  в  битвах,
Утопленному в бормотухе   литрах,
К поляне  сказочной, в  другое  измеренье,
Где  солнце  не  мигая терпит  зренье.

Но  после  дачной  самоварной кутерьмы,
Мы стали  завсегдатаи  тюрьмы,
Носили  передачи егерю  соседу,
Защитнику  зверей,  что  зла  не ведают,

Стрелявшему по  браконьерам в  камыши,
И  плачущего  о  спасении  души.

И  угасала  сказка,  угасала
Под осень  в  толчее вокзалов.
Окутали далёких лет туманы
Седые  земляничные поляны...


Рецензии