Водворение двора

Ночные светятся картины,
как бы облитые дождём.
И в рамку согнаны глубины.
И сбиты намертво гвоздём.

Бежит по улице босая
она, а шляпка набекрень.
И утопает, пропадая
в едва написанную тень.

Художник щурится, вполглаза
сверяет перспективу он.
Его модель над зевом таза
сморил после блевоты сон.

И сам устал, нейдёт под утро,
уже вчерашнее, вино.
А все оттенки перламутра
текут в открытое окно.

Двор водворяется! Рассвета
вот-вот посыплются, легки,
в копилку нищего поэта
других поэтов пятаки.

Пришло такси - кому в Дубровку?
Боком вскочив на облучок,
поэт натягивает ловко
хрустальный чей-то башмачок.


24-25 марта 2018 г.


Рецензии