Добрый посёлок

Я пишу о том, что важно,
Это значит обо всём:
О посёлке добром нашем,
О живущих людях в нём.

О церквушки возле школы
(Пусть хранит детей наш Бог!):
Над посёлком утром звоны
И свеченье куполов.

Переезды, переулки,
Улиц узкие ряды,
Где гуляет ветер гулко
И цветут весной сады.

От сирени благовонной
В мае глаз не оторвать,
Как сиреневые склоны
Мне в стихах не восхвалять!

И Плавутку озорную,
И задумчивый Чамлык,
Пруд Орловский зарифмую,
А в воде от солнца блик.

Летом донник расцветает,
Птица  весело поёт,
И пчела, жужжа, летает,
Добывая сладкий мёд.

Родники, их здесь немало,
Разбегаются звеня,
Чтоб ещё милее стала
Эта добрая земля.

Перелески и просёлки,
Обо всём мои стихи.
А какие здесь в посёлке
Распевают петухи.

Здесь молочные туманы,
Изумрудная трава,
Чабрецовые дурманы
И полынные ветра.

Листопады, снегопады,
Земляника и грибы.
Что ещё нам людям надо?
Лишь бы не было войны!


Рецензии