а в этой улице просторно

А в этой улице....просторно.
А там лампады день и ночь.
И на руке скрипели зерна.
А надо зерна растолочь.

А надо снова вспоминая,
Пройти по этой тишине.
Деревня та в улыбках мая.
Молилась вере и весне.

Моя молитва возле звона.
Моя молитва где то там.
А эта улица влюбленна.
И плачет плачет по ночам.

Моя деревня в сердце,рядом.
Моя деревня в небеси.
Весна проходит снегопадом.
По вечной стуже и грязи.

А эта улица пустынна.
А сарафан у самых глаз.
А хлеб опять  пекут старинно.
А зерна плачут целый час...


Рецензии