Напрасно...

Напрасно снежные покровы
Зима свалила на показ.
Её обновочки  суровы
И припозднились в этот раз.

Но в чистом платье белоснежном
Простор безумно прост и чист,
И смотрит в мир невестой нежной
Пушистый снег как чистый лист.

Склонились  ниц под снегом ветки
Оживших от тепла кустов,
А ветер бьёт по снежной клетке,
Пытаясь цвет лишить оков.

Проснулось солнце, из-под тучи
На землю вскинув тёплый взгляд…
Сосед  по-русски дал  могучим,
Ругательств выкинув каскад.

Скворцы активно обсуждали,
И был понятен тон бесед:
Искрились снегом сад и дали,
И громко сетовал сосед.

А дети были снегу рады –
Второй привет зимы в сезон:
То там, то тут из снега бабы
Вставали живо на газон.

Снежки летели перекрестно,
Дворняги прятались в дворы…
Сейчас и богу неизвестно –
Цвести садам с какой поры.

Подкрался день, галдя, к закату,
И солнце скрылось за холмом.
По краю крыш, по кромке скатов
Сосульки окружили дом.

Как будто зверь грозит зубами -
Сосульки страшны в ряд на вид.
Под снег, продрогшими губами
Прикрыть их крыша норовит.

Спустилась ночь, утихли звуки.
Луна мелькает в облаках.
Гудят от дел весенних руки,
И буквы прыгают в стихах.


Рецензии