МИРЫ

(Урезанный и чуть изменённый вариант стихотворения «Я»)

Я жену по утрам будил.
Я её (иногда) ласкал.
Я за ветром в поле ходил.
Я на небе солнце искал.

Я с собой вёл (порою) спор.
Я по жизни менял пути.
Я выдавливал пот из пор…
Я себе говорил: «Лети!»

Я познал красоту Небес.
Я у Бога бывал в гостях.
Я молитву обрёл и крест.
Я удачу держал в горстях.

Я узнал: «Каждый мир – не прост!»
Я смотрел в лица вновь и вновь…
Я – летал средь планет и звёзд.      
Я увидеть хотел любовь!

Я сомненья пресёк навек.
Я заметил рассвет в себе.
Я проник через сто парсек:
«Я вернулся опять к тебе!»

Я оседлым решился стать.
Я отдал свою дань мирам.
Я жену не устал ласкать.
Я бужу её по утрам…


Рецензии