Андрею Макаревичу

Письмо Андрею Макаревичу от
бывшего почитателя его таланта
 
Стихи написаны на мотив песни «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Фото взято в Интернете в свободном доступе.

Ты был для нас кумиром, и ты вёл за собой,
Ты пел, ты был для нас мужиком.
Мы плыли в одной лодке, и мы пели с тобой,
Но, ты остался, вдруг, за бортом.
Я так же не желаю лезть в чужой монастырь:
Но, вижу, как ты низко упал…
Андрей, не прогибайся под изменчивый мир –
Куда девался прежний запал?
Пусть вновь проснётся прежний запал.

Ты был мой друг, ты стоил двух, я верил тебе
И кровь кипела в жилах у нас.
Страну менять мечтали, были вместе в борьбе,
Но, что с тобой случилось сейчас?
Ты совесть потерял свою, и честь уронил,
Сегодня ты с вершины упал…
Андрей, не прогибайся под изменчивый мир –
Куда девался прежний запал?
Пусть вновь проснётся прежний запал.

Ты стал держаться русла и течение ловить
Подальше от крутых берегов.
Ты стал как все, плывёшь как все, и вот ты приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь твоя похожа на фруктовый кефир,
Обидно, что так низко упал…
Андрей, не прогибайся под изменчивый мир –
Желаю, чтобы гордо ты встал,
Однажды, осознал всё и встал!
 
25.03.2018 г.
г. Смоленск


Рецензии
Да уж, Макар...

Александр Крымский   18.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
Точно написали! Спасибо!
С уважением,

Александр Крымский   29.10.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.