Великий Сальвадор

Направь мою душу туда
Где видишь картины
Пусть сам решу, что можно понять в той дали..
Царстве злобы и тени

Твой гений остаётся как есть
Своей наивности верю
Покалечит пусть меня с тобой связь
Душу мою разденет

Дверь не захлопнет  прочный замок
Нет  желание отвернутся.
Недостойны любви недостойны в двойне
Заставляют в гробу перевернутся

Металл о металл в искрах света ковал
Сдирал с холста лишнее. Своё заселял
Искусство познало, как знало мало
Банальность ручьями стекало стекало

Вечный сюжет, из обрывков, из сна
Придумал, привязал и меня...
Ты мне слишком нужен,- сказало время
Будущее с тобой без изменений
Ты проклял свой мир, так же как возродил...
Идёт отпираться невежество. Мимо иди. На тебя, нет уже сил.

Взгляд снова в клетке
Пойман. Закрыт.  Убит.
Растянуты нервы у самогО мира
От созерцания этих картин

Гостей ни когда не ждал
Ты сам в этом мире гость
Лицемерная, пагубная, алчная свора...
Наконец вырвала твою кость.


Рецензии