Рождение стихов

В любых местах меня находит муза,
И мне не скрыться от нее никак.
Куда сбежать? Хоть к немцам, хоть французам -
Она при мне и светит как маяк!
Не понимаю - где и как берется,
Откуда налетает чувства жар.
То над забавным случаем смеется,
То в зорях занимается пожар.
То по волнам плывет живая память,
А то с друзьями взлез на косогор.
То конница вдруг гонится за нами,
А то в мороз на окна лег узор.
То кисть рисует яркие картины,
Журчит ручей в прочитанной главе.
Как смех звучит напавший без причины,
То самолет рисует в синиве.
Лишь мысль направит... и писать словами.
Все замечать - насколько хватит глаз.
Как диалог, возникший между нами,
Как женщина с фигурой напоказ!


Рецензии