Любовник -апрель

А вот Апрель с зелёными глазами
Идёт под руки с пьяными ветрами...
Любовник вечный, в объятиях Весны.
 
         И лишь в апреле вербы косы расплели,
         Венки зелёные на головы надели,
         Со смехом ждут приход Весны.
   
Смотри, скворцы уж прилетели
И фраки в капочку надели.
И офигенный гимн поют Весне!

         Ско-ре-е-скор поют обезумевшие скворцы.
         Всё поторапливают Вселенной древние часы.
         Передвигая в лето стрелки природы.

Аукая, плывёт Весна...
Раздвинув ноги села на ветра
Подолом,как метлою подметая небо,
Веет туманом синим грёз.

          Корону месяца надев,
          Сияньем звёзд  усыпав
          Вечер, в пыли серебряных дождей
          Несётся долгожданная,
           Благословенная
            Весна!
            
               



   

 


Рецензии
Несравненная красавица весна, Нина. И все-то ей рады, и всё-то в её силах... Чудесная лирика с нотками весны - осязаемая!

Людмила Иконникова   04.02.2024 00:18     Заявить о нарушении
Велика сила весны в жизни человека!
Спасибо,Людмила,за отклик!

Нина Димовская   03.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.