Кошачий рай

В царство желто-зеленых глаз
Грациозной ушла походкой.
Шерсть сверкала как плащ из страз,
Ты отменной была красоткой.

Век кошачий недолгий свой
Ты прошла и, утратив силы,
Постучалась в кошачий рай,
О прибежище  попросила.

Ты при жизни была мила;
Да, проказница - чародейка.
Но спустилась ночная мгла,
Так решила судьба-злодейка.

Ты ушла в тот далёкий край
Где сияют зеленые звёзды,
Освещая кошачий рай.
Возвращать тебя слишком поздно.


Рецензии
Очень душевно и необычно!
Понравилось!

С уважением,

Светлана Иванова 229   26.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.