Страхи разные бывают

                «Человек боится двух вещей: боли и неизвестности»
                Аскольд Запашный

Страхи разные бывают*.
Притаившись за углом,
Когти острые вонзают.
Иль царапнут ноготком.

Иль скуют в своих объятьях,
Ухватив за горло, грудь,
Как в тугих железных платьях,
Глубоко не дав вдохнуть.

Страхи стоит обнаружить,
Не держать их взаперти,
Распознав, обезоружить,
Налегке вперёд идти.
25.03.2018


*–  «Высвободите всё, что мало-мальски страшит Вас, а значит всё, что приходит  к Вам в голову…»
Лууле Виилма


Рецензии