Шпионы

За мной шпионит Цуккерберг –
Он оказался сукой,
Какой-то чёрный человек
Вылазит из Фейсбука

Кладёт мой файл – что за фигня! –
В своё досье со штампом
И всё, что знает про меня
Докладывает Трампу

Да ладно б только Цуккерберг –
Пускай он водит жалом,
Тут наших целый фейерверк
С плащом или кинжалом

Везут дезу, меж двух систем
Распространяют враки
Готовя тайно между тем
Свои кибератаки

Грозят законом Яровой,
Прослушкою приватной –
Кто свой, ребята, кто чужой
Мне больше не понятно

Спецслужбы лезут в койку мне,
В мозги и в холодильник –
Пресечь воздействие извне
Поможет лишь рубильник

У Телеграма палачи
В защите ищут дыры,
От шифрования ключи
И даже от квартиры

За всеми ФСБ следит
Чтоб замочить в сортире,
Пусть в телевизоре сидит,
А не в моей квартире!


Рецензии