Изумрудного цвета розы...

Изумрудного цвета розы…
Это явь, или, может быть, сон,
Лёгкий сон, что, туманом утренним,
С тихим ветрком, парит, в унисон…

Изумрудного цвета розы…
Нереальной неземной красоты
Эликсир милый свежей жизни,
Ореол для волшебной мечты.

Изумрудного цвета розы…
То природа, иль искусство флориста?
Жаль, одно — на них, увы, не погадаешь:
Я княгиня, иль, жена декабриста?

Изумрудного цвета розы…
Этот цвет — он родовой мой, талисман.
Вы цветите мне, на радость и удачу,
Знайте, милые, в обиду, вас, не дам…


Рецензии