Предпокаяние

25.01.01

Каким невеждой можно быть,
в каких клоаках годы жить,
какие взлёты позабыть,
какие мысли заложить.

   Какому богу прислужить,
   великий род чей пристыдить,
   какие вопли заглушить,
   какие страсти пробудить.

      Какую часть душить отдать,
      перед толпою распластаться,
      и столь публично после лгать,
      чтоб самому собой остаться.


Рецензии