Подруге Надежде весною

С твоей руки тепло стекало
в мою озябшую ладонь,
но как того мне было мало,
ты мою душу лаской тронь!

Мне посмотри в глаза открыто,
ведь в них застывшая тоска,
коль ты, Надежда, даровита
тех осчастливить, с кем близка.

Мне ж подари ты откровенья
и жалоб нежных чехарду,
свои тревоги и сомненья,
чем мы, друг, делимся в бреду.

И я приму тебя такою
весной, когда цветёт сирень,
где ветер свищет над рекою
и манит звуками свирель.

Пока ж с твоей руки стекало
тепло в озябшую ладонь,
любить меня не обещала,
хотя весна клокочет - тронь!

Май 2003г.


Рецензии