Весна, наконец-то весна

Весна, наконец-то весна...
Хотя и земля не согрелась,
И больше бы солнца хотелось,
Но всё же дурманная прелость
Пьянит, как бокальчик вина.

Ещё не проснулся апрель,
Грачи задержались в полёте,
Но всё справедливо в природе –
На звонкой и радостной ноте
Прольётся шальная капель.

Ещё во дворах тишина,
Умнеют за партами дети,
Порой разыграется ветер,
Но всё ж на ландшафтном портрете
Какая-то тайна видна.

За временем прячется май,
Морозы ночами – не диво,
Сникает денёк торопливо,
Коты по-январски ленивы,
Но близок пленительный рай.

Деревья в объятиях сна,
Не спрятаны тёплые шубы,
Снежок появляется глупый,
Но шепчут упрямые губы:
Весна, наконец-то весна!


Рецензии