Бессонница. почти романс

А на часах двенадцать без пяти,
и тени временами пробегают по потолку,
 и шторы чуть вздыхают
и ты сопишь так мирно на боку.

А в полумраке вазы силуэт
с давно уже увядшими цветами
и стол вокруг усыпан лепестками -
таков моей бессонницы сюжет.

А за стеною тикают часы
и до утра ещё почти-что вечность...
Такая безнадёжность и беспечность,
как убеганье взлётной полосы...


Рецензии