Плюшевый десант

Сильнее солнце припекает.
Грачи на родину летят.
А из подъездов вытекает
Бабуль закутанных отряд.
Всю зиму дома просидели,
Ещё и задержался март.
И вот весенние капели
Так музыкально зазвенели.
Звучит команда - все на старт!
Смотрю, у каждого подъезда
В один большой и дружный ряд
Десант наш плюшевый расселся,
И, как грачи, они галдят.
И не нужны им телефоны.
Давно соскучились они
Все по общению живому.
Звонят друг другу в домофоны,
Кричат - Петровна, выходи.
Из года в год все те же лица.
Но иногда и в их строю
Потери могут приключиться.
(Я искренне о них скорблю).
Когда до лет преклонных ваших
Я доживу, то может быть,
И обо мне внучата скажут-
Ещё жива бабуля наша,
Вон там на лавочке сидит.


Рецензии
Ай, какое славное стихотворение, Нина!
С добром

Кованов Александр Николаевич   25.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Нина Хрусталёва   25.04.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.