Легче летней тени...

Старческое*

Легче летней тени
Воскрыли, душа.
Дождиком осенним,
Листьями шурша,
Не ходи по тропкам
ПрОжитой судьбы;
И в закате мокром
Не суши грибы,
Те, что собирала
На рассвете дня.
Помнишь, как летала
За собой маня;
Помнишь, то мгновенье –
Смотришь,
Чуть дыша…

Легче летней тени
Воскрыли, душа.


*…Старость наступает, когда начинаешь вспоминать.


Рецензии