В осеннем небе за окном

В осеннем небе за окном
К земле от ветра липы клонятся.
Ко мне же ночью этой в дом
Пришла незваная бессонница.

И как её мне обмануть,
Какими мыслями отвадить?
Как сделать так,чтобы уснуть
Мне крепким сном.Как с нею сладить?

И в беспричинной маете
Мозг в темноте причину ищет...
Представил я,как на столе
Сгорая,плачут свечи.Тише

Не может быть ночной тишине,
Лишь сердца стук в безмолвной ночи
Нет,не идёт-он вновь летит,
И с твоим стуком слиться хочет.

В бессонных ночах смысла нет,
Оставь бессонницу ты кошкам...
Как хорошо встречать рассвет,
И видеть солнышко в окошке.

5.10.2014.  Самара


Рецензии