Монолог сыну

Звук помпы, трубки, провода:
Та-да-да, та-да-да, та-да-да...
Ты это помнишь, милый?
-Нет. -А я - всегда...

Зачем? Не знаю я ответ...
Так было надо.
Пути господни неисповедимы,
Не секрет,
Но я всегда с тобою рядом.

Я много лет тебя ждала,
Ты понимаешь, милый,
Такой веселый и такой наивный?!
Твоя жизнь больше всех мне дорога.

А той весной я Господа молила
У грязного больничного окна:
"Оставь! Он нужен мне любой,
И здравый, и больной!
Он - самый беззащитный и любимый!
Я выхожу его любой ценой!...
Оставь, прошу, он мой... Он мой!"
Ты представляешь, отмолила!!!

Мы с Ангелом-Хранителем твоим,
Ты много лет след в след идёшь за ним,
Из пуха крыльев и из нитей слез моих
Тебе крестильную рубаху сшили.

Живи, как до тебя никто не жил!
Живи на радость близким и родным!
Я знаю, путь твой будет долгим
И счастливым!

Я очень многое за эти годы поняла:
Пускай пути господни неисповедимы,
Но рядом его крепкая рука.
Пойми, ты уникален, милый, -
Ты начал свою жизнь из тупика.


Рецензии