16

Ты видел предателей кучу,
Ты видел презренных околицы.
Ты тысячу раз был накручен.
И знал, как штыки в груди колятся.

И сам ты из тех, кто насвистывал
Калинку над кучами раненых.
А после трусливо удристывал,
Забыв и откинув оставленных.

Сейчас ты кричишь мне о памяти.
Не знаю, что думать - не видывал
Героев, что молча вы ставите,
Всех прошлых на землю поскидывав.

Ах как же вас всех до безумия
Так много, но все вы оставлены.
Но нет - не безумьем. А гравием.
Которым мозги все заставлены.

16.08.16


Рецензии