Закатами богато наше море...

Закатами богато наше море,
Сосущее из солнца тёплый свет,
Допевшее на ветреном просторе
Счастливым летом августа куплет.

Песнь улетела птицей над волнами
Туда, где ныне властвует жара,
И моря разноцветные поляны
Уже венчает осени пора.

О море, море!
Пенною тревогой
Напоишь сердца каждодневный стук,
И на моей не пройденной дороге
Солёной песни обозначишь звук.


1988


Рецензии