Я старикан

Я старикан. Не замечаю
Все прелести весны вокруг.
Прекрасен мир, я это знаю,
Зима к Весне не тянет рук.
Порхает снег, пороша сено,
Корове нравится стожок,
Она есть хочет, непримено,
К нему готовит свой прыжок.
Мешает ей запор – ограда,
Пыталась её рогом  сбить.
Ей удалось, она и рада
С таким умом приятно жить.
Собачка смотрит с удивленьем –
Зачем ей столько много сена?
Охапку хватит, непримено,
На подстилку. Хочет плена!
Хозяин, помнится, однажды,
Её к забору привязал.
Повторишь свой подвиг дважды
На мясо сдам, - он ей сказал.
Нет животины, как корова,
Она упрямая и бык.
Они не понимают слова,
А понимают только крик.
Я старикан. Не замечаю
Все прелести весны вокруг.
Прекрасен мир, я это знаю,
Зима к Весне не тянет рук.
4336 *** 25-03-18 г.


Рецензии