Ещё раз о весне

До чегож в широтах наших,
Как в апреле, так и в марте,
Переменчива погода.

Вот, совсем недавно было -
Утром солнышко светило
И не слышалось нисколько
Приближение метели.

Тут, как водится, нежданно
Небо быстро потемнело -
Туча синь его закрыла
И снежинки полетели,
А земля белее стала
Чистого листа бумаги.

Закружила, завертела
Вихри мартовская вьюга.
Полчаса - опять всё стихло
И опять сияет солнце.

Мягкий луч глаза щекочет
И лицо ласкает нежно.
А волна тепла нахлынув,
Наполняет душу счастьем,
Несмотря на все ненастья.
Всё ж весна!


Рецензии