Анархия и порядок

Анархия - порядка мать
и правила лишь для терпил!
Стоять не хочешь - просто сядь,
сегодня трезв ты, или пил.

Лишь отрицание всего,
в котором "нет", "не должен быть".
Нет правил, нету ничего,
Чтоб анархистом жить и слыть.

В анархии порядок прост,
ведь ты не должен никому.
Ты на Земле хозяин, гость,
кто знает "что" и "почему"?

Но тут загвоздка - пересчёт
чего нельзя, всех разных "нет".
А в списке, перечне - учёт,
но он - "порядок", корень бед.

25.03.18
© Артем Чиркинян


Рецензии