Вдохновение

Когда мечтами я легка,
Лечу воздушно в поднебесье,
Когда же дума тяжела,
Ныряю в море вместе с песней.

А в глубине тиши морской
Я жизни тонкость постигаю,
И с обновлённою душой
Из грустных вод я выплываю,

Мне нужен для души простор,
Степи влекущей и бескрайней,
Чтоб стих,как конь крылатый скор,
Брыкался пред дорогой дальней,

И чтоб лететь сквозь бури стон,
И через тучи грозовые,
И ветру подставлять лицо,
Лелея капли дождевые!


Рецензии