Когда опускаются руки...

Когда опускаются руки,
И всё снова катится в бездну.
Не доверяйся ты лени и скуки,
А попроси отойти их в сторонку любезно.


Когда дела приносят лишь муки,
И дорога давно превратилась в трапезну.
Не поддавайся коварству сей мути,
Что в голове так расселась помпезно.


Соберись, помолись,- не отсохнут колени,
Попроси ты прощения,- ныть бесполезно!
Душа твоя вырвется,- выйдет из тени,
Улыбнётся и Богу, и миру радейно!...


Рецензии